Яркие и сочные выходные в Удмуртии (4 дня)
Стоимость | Тип тура | Декабрь | Январь | Февраль | Март | Апрель | Май |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 000 руб. |
|
01.05 08.05 |
Программа тура
Вопросы по туру Вы можете задать в WhatsApp: +7 (906) 226-75-59
Погружение в историю и культуру родникового края, дегустации, мастер-классы, тосты, национальные блюда, гостеприимство, новые знакомства и конечно же, яркие вкусные выходные!
День 1. Ижевск
НАКАНУНЕ в 17:40 отправление из г. Москвы, Казанский вокзал, фирменный двухэтажный поезд №026Г «Италмас», комфортабельные купе
ВНИМАНИЕ! Время в Ижевске +1 час к московскому времени
Прибытие в г. Ижевск. 11:50 Встреча, посадка в автобус.
12:00-13:00 - обзорная экскурсия по Ижевску - столице Удмуртии. Трансфер в отель «Космос Ижевск 4*». Размещение и обед в отеле «Космос Ижевск 4*» в самом центре Ижевска – столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни.
15:00–18:00 – гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» - «пей»!
Трансфер в Ижевск и ужин в национальном стиле в кафе города . Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
Свободное время. Самостоятельное возвращение в отель. Ночь в отеле.
День 2. Сарапул
8:00-9:45 – завтрак в отеле.
10:00 - выезд из отеля и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме - Сарапул - прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
11:00–16:00 - чаепитие на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «раборником» с разными начинками.
Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы.
Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века:
• Собака (горячий форшмак из говядины с сельдью , гарнировка сметаной и
сол. огурцом
• Котлеты из щуки(томленная в овощном бульоне) , с опаренным хреном
• Суп- "паштет" с курицей, мясными пельменями и полбой
• Башенинский заливной пирог с квашеной капустой и рыбой.
• десерт делаем сами!Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым. Подаются с десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» - в подарок!
16:00–17:00 – трансфер в Ижевск (60 км). Свободное время. Ужин в ресторане отеля.
День 3. Воткинск
8:00-9:45 – завтрак в отеле.
Трансфер в г. Воткинск (60 км). Родина Петра Ильича Чайковского - самого исполняемого до сих пор композитора в мире - гостеприимно примет вас, как самого дорогого гостя!
11:00-16:00 - мы побываем в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского
- познакомимся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских;
- прогуляемся по набережной Воткинского пруда, ставшего прообразом знаменитого Лебединого озера;
- сфотографируемся на память в сквере Высоцкого;
- пообедаем в ресторане с видом на Воткинский пруд;
- побываем в гостях у семьи Сергеевых в Военно-историческом отеле «Варяжская дружина», где каждый год проходит грандиозный Фестиваль исторических реконструкций - познакомимся с обычаями и традициями Средневековья и попробуем блюда, которые традиционно подаются гостям в семье Сергеевых.
Трансфер в отель. Ужин.
День 4. Баграш-Бигра - Ижевск
8:00 - завтрак в отеле. Выезд с вещами на экскурсию. Трансфер в Баграш-Бигру.
09.00 трансфер на экскурсию в Малопургинский район(40км)
10:00 - Баграш-Бигра. Именно здесь - в сердце самого удмуртского района, по соседству с Ижевском и Сарапулом, живут удивительно щедрые и открытые люди, готовые рассказать вам о традициях гостеприимства. Мы узнаем, что такое «воршуд», «баляки»и поучаствуем в обряде приема гостей; побываем в новой достопримечательности региона – Даур Шыкысе (Сундуке времени) - так называют местные жители дом-красавец, вместивший в себя Музей родов Баграш-Бигры, макет действующей мельницы, познакомимся с Главой деревни и увидим родовой тотем - оберег деревни.
11:30 - трансфер в Малую Пургу. Именно здесь находится колыбель южных удмуртов. Нас гостеприимно встречает семья Алексеевых.
• хозяйка, как и принято - у ворот с кумышкой, хлебом-маслом;
• хозяин с красавцем конем и историями удмуртского народа;
• гостей ждет дегустация национальных удмуртских блюд – табаней с зыретом, перепечей, кыстыбеев;
• кулинарный мастер-класс по приготовлению удмуртского национального блюда.
14:00-16:00 - знакомство с Татьяной Никитичной Москвиной, реставратором и дизайнером одежды, основательницей студии удмуртского платья «Дэрем». Она приоденет вас во всё вековое, сохранившее красоту наших прабабушек, и расскажет, что такое истории народного платья, а также что такое энергосберегающая одежда.
16:00–17:00 – трансфер в Ижевск на жд вокзал.
17:35 - Отправление поезда №025 «Италмас» в Москву. Ночь в поезде (прибытие в Москву на следующий день в 09.30, Казанский вокзал).
.
Стоимость тура на человека, все даты
Отель | TWIN | SNGL | 3-й в номере |
---|---|---|---|
По программе | 45 000 руб. | 52 500 руб. | – |