Гастрономический тур по Южной Корее. Золотая осень. Запад-Юг (10 дней) 2025 - купить тур, онлайн бронирование, цены

Гастрономический тур по Южной Корее. Золотая осень. Запад-Юг (10 дней)

ОНЛАЙН-ОПЛАТА
payment methods
К оплате:
руб.
ОПЛАТИТЬ
ВИДЕО К ТУРУ

Будем рады видеть Вас среди подписчиков нашего канала!

Смотреть видео
СтоимостьТип тураМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрь
2 515 $
ПЕЧАТЬ тура №22564 При покупке тура онлайн предоставляется скидка

Программа тура

Вопросы по туру Вы можете задать в WhatsApp: +7 (921) 961-25-96
Калишко Елена


День 1. Сеул
Прибытие в Сеул.
Встреча в аэропорту Инчон, трансфер в отель Сеула.
Свободное время. Ночь в Сеуле.


День 2. Сеул
Завтрак.
Встреча с гидом в холле отеля, отправление на обзорную экскурсию по Сеулу с посещением исторического центра: площадь Кванхвамун - центральная площадь в самом сердце Сеула с 600-летней историей, окружена памятниками архитектуры, такими как Императорский дворец Кёнбокгун - дворцовый комплекс, построенный в 1395 году. Был главным и крупнейшим дворцом династии Чосон, в котором жила королевская семья.
*Если во дворце Кёнбоккун выходной день, то проводится экскурсия по дворцу Чхандоккун.
ОПЦИОНАЛЬНО: Прогулка по дворцу в традиционных костюмах ханбок - от 25$/чел.
Фольклорная деревня Букчон - это один из старых районов Сеула, который сохранился до наших дней. Во времена Чосон эти традиционные дома с черепичной крышей принадлежали корейским дворянам – «янбанам».
Храм Чогеса находится в центральной части города Сеула и считается сердцем корейского Дзен-буддизма. Особенностью этого храмового здания являются чудесные разноцветные узоры «Танчхон». Внутри Тэунчжона можно увидеть статую Будды Сокгамони и покорно кланяющихся буддистов.
Вы пройдете вдоль Ручья Чонгечон с его красочными фонтанчиками, мостами с цветными подсветками и расписными стенами полюбился жителям и гостям города и стал считаться одним из лучших районов Сеула.
Желающие могут принять участие в мастер классе по приготовлению Кимчхи или Корейских блюд. (Кимчхи – великолепное блюдо корейской кухни. Традиционное блюдо корейской кухни кимчхи является неотъемлемой частью стола! Кимчхи – это ферментированный продукт с добавлением пекинской капусты, редьки, огурцов со специями).
Свободное время. Ночь в Сеуле.


День 3. Сеул - Сувон - Чонджу
Завтрак. Выписка из отеля.
Встреча с гидом в холле отеля, отправление в Сувон на обзорную экскурсию по Крепости Хвасон.
Строительство крепости было начато в 1794 году и закончено в 1796 году. Стена крепости достигает 5,52км длины, здесь имеется великое множество военного оборудования, которое не найти в других крепостях. На вершине крепостной стены был установлен Ёчжан для наблюдения за врагом. Сувон Хвасон прошла через множество беспокойных периодов и разрушений.
Далее мы отправимся в Sunshine Studio - комплексное культурное пространство состоит из 4 зон: Survival Experience Center, Military Experience Center, 1950 Studio и Sunshine Studiо. В Sunshine Studio проходили съёмки популярного как внутри страны, так и за рубежом сериала «Мистер Солнечный свет» (Mr.Sunshine, 2018). В Sunshine Studio царит атмосфера эпохи просвещения 1900 годов.
По окончанию экскурсии, переезд в Чонджу.
Заселение в отель, свободное время. Ночь в Чонджу.


День 4. Чонджу - Чинан - Кванджу
Завтрак. Выписка из отеля.
Встреча с гидом в холле отеля, отправление на обзорную экскурсию по Чонджу:
В деревне традиционных домов ханок в Чонджу построено около 800 традиционных корейских домов под названием «ханок». Часть домов отведена для туристов, где они могут познакомиться с традиционным корейским бытом, попробовать блюдо «пибимпап» (рис с различными овощами и острой пастой), которым славится город Чонджу. Также есть возможность принять участие в уроках готовки традиционных блюд, создания собственных рисунков на атрибутах одежды с помощью натуральных ингредиентов и традиционных способ окраски ткани и пр.
В Провинциальном парке гор Маисан, расположенном в округе Чинан-гун провинции Чоллабук-до, существует миф, относительно гор Маисан. Согласно этому миф, два божества снизошли с небес, родили ребенка и жили на земле некоторое время, но когда они собрались назад на небо, деревенская женщина увидела их вознесение и, ухватив, возвратила их на землю. Они превратились в скалистые горы.
Далее нас ждет посещение спа комплекса Jinan Red Ginseng Spa - единственного в Корее спа-комплекса, в котором используются лечебные травы красного женьшеня. Оснащенный крупнейшим в Корее оздоровительным спа-центром, Jinan Red Ginseng Spa состоит из частных помещений для различных видов терапии, бассейна «инь-ян» и открытых бассейнов для семей.
Переезд в Кванджу, где Вы сможете продегустировать традиционный алкогольный напиток Макколли - непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя в 6-13%, большого количества белка, молочнокислых бактерий, и мало калорий. Макколли отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса.
Переезд и заселение в отель, свободное время. Ночь в Кванджу.


День 5. Кванджу - Сеул
Завтрак.
Выписка из отеля. Встреча с гидом.
Мы отправимся на обзорную экскурсию по Кванджу: посетим Деревню истории и культуры района Янним – это место, где начинали свою деятельность миссионеры из Америки и Европы. Дома в западном стиле, в которых они жили, сосуществуют с современными корейскими домами в традиционном стиле. Одним из популярных занятий является прогулка по деревне, облачившись в одежду 19-го века.
Далее нас ждет Центр традиционной культуры Кванджу, расположенный у подножия горы Мудын, также называемой горой матери, известен красотой своего здания. Здесь можно обучиться кулинарному искусству традиционной кухни Южного региона, который также называют родиной вкуса. Примем участие в Чайном мастер-классе или в дегустации корейского чая (Дадо).
Узнаем, как заваривать, подавать и пить корейский чай. Дадо - это корейское слово, буквально означающее «путь чая» или чайную церемонию. Поначалу различные этапы могут показаться сложными, но для того, чтобы освоить их не потребуется много времени. Корейцы считают, что очень важно сохранять естественность во время совместного чаепития. Хотя Дадо была разработана также для медитации и очищения сознания от повседневных забот, это способ насладиться всеми удовольствиями, которые дарит чай.
Затем мы переедем в Сеул (3ч 30 мин), где заселимся в отель.
Свободное время. Отдых. Ночь в Сеуле.


День 6. Сеул
Завтрак.
Встреча с гидом в отеле.
Вы отправитесь дальше изучать Сеул. Вас ждет посещение тематического парка аттракционов LOTTE WORLD или посещение смотровой площадки SEOUL SKY в башне Lotte World Tower.
Затем мы переедем в район Ганнам, где всегда собирается много людей, потому что здесь много мест, подходящих для шоппинга, различных культурных и других разнообразных развлечений.
COEX Convention and Exhibition Center – выставочный центр в районе Сеула Каннамгу, один из крупнейших международных торговых центров в Южной Корее. На его территории находятся развлекательные заведения, закусочные и рестораны, кинотеатры, магазины, а также - большой подземный океанариум. Мы посетим древний буддийский храм Бонгынса, основанный монахами в конце VIII века нашей эры. Затем мы отправимся к Тондэмун Дизайн Плазе для Шопинга.
Возможно за доплату ($45) посетить невербальное шоу «Нанта» – представление, которое строится на основе корейских традиционных ритмов самульнори, все события происходят на кухне и описываются в комическом ключе. Содержание представления вызывает интерес всех зрителей, независимо от возраста и национальности.
Свободное время. Ночь в Сеуле.


День 7. Сеул
Завтрак.
Свободное время.
Ночь в Сеуле.


День 8. Сеул
Завтрак.
Свободное время.
Ночь в Сеуле.


День 9. Сеул
Завтрак.
Свободное время.
Ночь в Сеуле.


День 10. Сеул
Завтрак.
Выписка из отеля.
Трансфер в международный аэропорт Инчон. Вылет из Кореи.

* Обратите внимание, программа может быть изменена по желанию или обстоятельствам.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. При недоборе группы возможны изменения в программе для сохранения стоимости (например, использование общественного транспорта на экскурсиях в Сеуле).
2. Трансферы на прилете и вылете будут проводиться под большинство прилетающих из группы. При значительном отличии во времени прилета/вылета и несогласии ждать/выезжать раньше, предлагается индивидуальный трансфер за дополнительные от 80$ с чел.
3. Продление проживания возможно от $180/номер/ночь в отеле 4*.
4. Скидки для детей (0-12 лет).

Рекомендации на ОБЕД И УЖИН

II-й день
Обед: Сябу-сябу
- считается традиционным корейским и японским блюдом. Оно готовится в специальной металлической кастрюльке, снабженной горелкой, чтобы поддерживать бульон постоянно кипящим. Иногда кастрюльку делят перегородкой на две части, в которых варятся разные виды бульонов и получается два блюда, совершенно разных по вкусу.
Ужин: Самгёпсаль - разновидностей самгёпсаля множество: блюдо готовят из замороженного или свежего мяса, крупными или тонкими кусочками, на гриле или на специальной сковородке. Свинина гармонично сочетается с листьями салата, соевым супом твенчжан ччигэ, жареным рисом. А вкус самгёпсаля в сочетании с жареным кимчхи просто восхитителен. Свиное жирное мясо считается достаточно тяжелым продуктом в плане усвоения, поэтому блюдо подается с овощными закусками и зеленью, благодаря чему быстро усваивается и всякий дискомфорт сводится к минимуму. Напротив, после такого ужина сон будет

III-й день
Обед: Пибимпаб
- это блюдо, которое готовится из свежих овощей и говядины с добавлением пасты из красного перца и жареного яйца. Существует несколько версий о происхождении пибимпапа. По одной из них, он появился, благодаря обычаю проведения ритуала поминовения предков. По другой же, он связан с обычаем крестьян перемешивать рис и закуски «панчхан» в одной чашке во время полевых работ. Название «пибимпап» расшифровывается как «рис перемешанный с различными ингредиентами», его второе название, которое использовалось в основном при королевском дворе «кольдонбан».
Ужин: Самгёпсаль - подают к вечерней трапезе. Часто его называют корейским барбекю. Для приготовления б люда используют свиную брюшину (свиную грудинку), которую предварительно обжаривают на гриле. Свиное жирное мясо считается достаточно тяжелым продуктом в плане усвоения, поэтому блюдо подается с овощными закусками и зеленью, благодаря чему быстро усваивается и всякий дискомфорт сводится к минимуму. Напротив, после такого ужина сон будет здоровым.

IV-й день
Обед: Свиные рёбрышки Кальби
- Кальби (Гальби) - блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.
Ужин: Кухня фьюжн - кухня, сочетающая элементы корейские и европейские кулинарные традиции. Интерьер ресторана Owlr выполнен в классическом стиле, но здесь предлагаются блюда фьюжн-кухни.

V-й день
Обед: Суп из утки (Оритхан)
- это пряный корейский суп с уткой и овощами. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Блюдо подается с гарниром кимчи, который, как считается, усиливает вкус утиного мяса. Поскольку утка известна как эффективное средство для лечения печени и гериатрических заболеваний, блюдо популярно не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья.
Ужин: Корейская кухня в хюгесо – Хюгесо – это зоны отдыха, расположенные на платных скоростных трассах в Корее. В таком центре отдыха расположены рестораны, магазины, кофейни, различные лавочки, а также прилавки с уличной едой. Кухня представлена корейская, где каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. Если вы не сильно голодны – есть вариант перекусить корейским стрит-фудом – корн-доги, ттокпокки, блинчики из рисовой муки хотток и другое.

VI-й день
Обед: Рыба на гриле
- вкусное корейское блюдо, которое понравится ценителям блюд из рыбы. Скумбрия – одна из популярных рыб в корейской кухне, ее филе имеет приятную вкусовую гамму, а в сочетании с пикантным корейскими панчанами (салатами) блюдо получается чрезвычайно аппетитным.
Ужин: Корейская жареная курица: Kyochon Chicken
Курица яннём (Яннём чикин) – это очень вкусное корейское блюдо из обжаренных в кляре кусочков курицы в липком красном остро-сладком соусе. Это угощение любимо ценителями корейской кухни далеко за пределами своей родины. В Корее курица яннём часто заказывается посетителями ресторанов в качестве анджу – закуски под алкоголь. К такой курочке очень хороши хрустящие маринованные овощи – дайкон, капуста.

Стоимость тура на человека, все даты

Отель TWIN SNGL 3-й в номере
Отель 4*2 515 $3 150 $

В стоимость включено

Трансферы по программе

Входные билеты

Экскурсии по программе

Проживание в отелях (9 ночей в отелях 4*: 7 ночей в Сеуле: Seoul Myeongdong, 1 ночь в Чонджу: Lahan Hotel Jeonju, 1 ночь в Кванджу: Utop Boutique Hotel and Residence Gwangju или подобные)

Питание по программе (9 завтраков в отеле, 5 обедов, 5 ужинов)

Сопровождение русскоговорящего гида во время экскурсий

Дополнительно оплачивается

Авиабилет (в Корею и обратно)

Обеды и ужины вне программы - бюджет в среднем составляет 15-20$/чел.

Стоимость оформления К-ETA разрешения - 50 $

Опциональное посещение шоу Нанта - 45 $

Индивидуальный трансфер от 80$ с чел.

Доплата за ночь в отеле (продление проживания возможно от $180/номер/ночь в отеле 4*)